Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СМ: 30 дней ночи
DD forum > The X-Files > Разговоры о СМ
Страницы: 1, 2
A.N.Onym
Именно под таким названием - "Секретные материалы: 30 дней ночи" (The X-Files/30 Days Of Night) - в июле этого года выйдет новая мини-серия комиксов. Напомним, что у издательства Wildstorm остается право на выпуск официальных графических историй по мотивам сериала, и главным и неожиданным сюрпризом является то, что новый комикс будет кроссовером между "Секретными материалами" и другим популярным франчайзом - "30 дней ночи" (30 Days Of Night).

"30 дней ночи" - это культовый комикс, вышедший в свет в 2002 году. На протяжении 3-х номеров перед читателями разворачивалась трагическая история жителей маленького городка Бэрроу в штате Аляска, на который во время полярной ночи нападает стая вампиров. По мотивам комикса в 2007 году был снят одноименный фильм с Джошом Хартнеттом и Мелиссой Джордж в главных ролях.

Теперь же в затерянный в снегах Бэрроу придется отправиться Малдеру и Скалли! Агенты ФБР будут расследовать загадочное убийство, в то время как город на два месяца погрузится в полную тьму.

Сценарий комикса написан Стивом Найлзом (автор оригинальных "30 дней ночи") и Адамом Джонсом (гитарист группы Tool), художником значится Том Мандрейк. Ранее никто из троих над комиксами серии "Секретные материалы" не работал.

Вот, что рассказывает о своем новом комиксе сценарист Стив Найлз: "Я большой поклонник "Секретных материалов", и когда мне предожили этот кроссовер, я зацепился за этот шанс. Я думаю, что два франчайза очень хорошо подходят друг к другу, потому что вампиры в "30 дней ночи" кажутся очень реальными, на них нельзя подействовать распятием или крестом или другими фольклорными методами, что хорошо соответствует вселенной "Секретных материалов"".

Выход комикса "Секретные материалы: 30 дней ночи" намечен на июль 2010 года. Мини-серия будет состоять из 6 выпусков.

А вот так будет выглядеть обложка:

Monday
Классный сюжет! Оболожка - жесть ddcool.gif Хочу! man_in_love.gif

Спасибо за хорошие новости, AN smile.gif
Julia
Здорово! Мне уже нравится! yes.gif

Спасибо, AN! smile.gif
A.N.Onym
Как человек, который в свое время прочитал комикс "30 дней ночи" и посмотрел снятый по его мотивам фильм, могу сказать, что новость действительно офигенная. ddcool.gif Сам по себе оригинальный комикс действительно соответствует духу СМ: этакий микс из эпизодов "Лед" и "Троица". Сюжет очень брутальный и кровавый. Да и фильм получился неплохим, особенно учитывая участие Мелиссы Джордж, к которой я давно не ровно дышу. ddgrin.gif В общем, буду ждать с нетерпением. smile.gif И еще, правда, интересно отношение ко всему этому Картера и других выше стоящих личностей, ну например Спотница. Все-таки впервые в истории СМ будут совершенно официально "скрещиваться" с другим франчайзом, без одобрения свыше такое вряд ли было бы возможно.

Что касается обложки, то на мой взгляд это лучшая работа за все время существования комиксов СМ!
A.N.Onym
Как и следовало ожидать, вслед за первыми новостями о выходе нового комикса "Секретные материалы: 30 дней ночи" тут же последовали интересные подробности.

Прежде всего, на сайте издательства WildStorm опубликована подробная информация о первом номере комикса, выход которого состоится 14 июля 2010 года.

Официальный пресс-релиз скромностью не отличается: Два самых популярных за последние два десятилетия хоррор-франчайза сталкиваются в душераздирающем шестисерийном приключении эпических масштабов! Соавторы Стив Найлз (автор и создатель "30 дней ночи") и рок-звезда-писатель Адам Джонс (группа Tool) объединились вместе с потрясающим атмосферным мастерством легенды комикс-индустрии Тома Мэндрейка ("Спектр", "Бэтмен"), чтобы создать невероятный кроссовер в истории комиксов! Когда внимание ФБР привлекает убийство, совершенное, вероятно, каннибалом в городке Уэнрайт, штат Аляска, на расследование этого неприятного дела, конечно же, отправляют Малдера и Скалли. Но как только агенты прибывают на место, они понимают, что не все так однозначно, как кажется. На городок опускается долгая полярная ночь, и несколько местных жителей начинают вести себя странным образом. И какое отношение имеет к убийствам жуткий и загадочный черный корабль?

Сценарист Стив Найлз рассказал следующее: "Я большой поклонник "Секретных материалов", и когда мне предложили этот кроссовер, я зацепился за этот шанс. Я думаю, что два франчайза очень хорошо подходят друг к другу, потому что вампиры в "30 дней ночи" кажутся очень реальными, на них нельзя подействовать распятием или крестом или другими фольклорными методами, что хорошо соответствует вселенной "Секретных материалов". А еще было очень здорово работать с Адамом Джонсом. Он мой друг, и я большой поклонник группы Tool, а также тех видео, что Адам снимал для группы, не говоря уже про спецэффекты, которые он делал для Stan Winstons перед тем, как стал рок-звездой. Он придумал для комикса поворот сюжета, благодаря которому история приобрела целостность".

Художник Том Мэндрейк тоже поделился своими мыслями: "Я являюсь фанатом "Секретных материалов" с самого первого эпизода и я всегда хотел проиллюстрировать историю с участием Малдера и Скалли. Кроме того, я большой поклонник Стива Найлза и "30 дней ночи". Что может быть лучше для такого фаната жанра ужасов как я, чем столкновение лучших агентов "Секретных материалов" с безжалостными вампирами на Крайнем Севере? Стив Найлз и Адам Джонс вместе придумали, как смешать две задумки в одну, чтобы дать мне шанс нарисовать то, что я люблю рисовать больше всего: моих любимых агентов ФБР, вампиров и мрачный, кровавый ужас".

Учитывая последние слова художника, стоит заметить, что на официальном сайте издательства стоит предупреждение, что комикс предназначен для взрослых читателей, а это значит, что нас действительно будет ожидать много крови и жестокости.

Ну и напоследок, конечно же, нельзя обойтись без комментария от Фрэнка Спотница. Да-да, Фрэнк уже успел высказаться насчет нового комикса, а заодно рассказал и о комиксе, который он пишет в соавторстве с Гейбом Роттером (личный ассистент Криса Картера).

"Я не принимал участия в кроссоверном комиксе "30 дней ночи", но я заинтригован этой идей и очень рад видеть, как все получилось. Гейб Роттер и я по-прежнему планируем опубликовать наш задержавшийся с выходом комикс "Секретные материалы". Виноват во всем я, так как меня отвлекли другие проекты".

И еще. Пока нет подтверждения, но, возможно, вот так будут выглядеть кадры из комикса:

http://s41.radikal.ru/i094/1004/63/60ff4aeb37bf.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1004/67/f1a630a8e6b4.jpg

Если это действительно Малдер и Скалли из нового комикса, то я рад, что они по-настоящему рисованные, а не отфотошопленные, как в предыдущей серии. Прошлый художник очень точно срисовывал М. и С., но в последних выпусках стал раздражать тем, что тупо вставлял одни и те же картинки, только меняя фон. Надеюсь, в новом комиксе такой халтуры не будет.
Monday
Еще больше заинтриговал, AN smile.gif
bestia
Спасибо за новости, AN. Села, жду. ddcool.gif
Fenix
Большое спасибо за новости и иллюстрации, A N Onym! yes.gif ddcool.gif
Очень интересно будет увидеть и прочитать эти интригующие истории с новыми приключениями Малдера и Скалли ddlove.gif yes.gif
A.N.Onym
Обложка второго номера (выходит 18 августа):



На мой взгляд, она просто офигенная! ddlove.gif ddlove.gif ddlove.gif
Monday
Ух, ты! Классная! ddcool.gif ddlove.gif

Спасибо, AN smile.gif
Белая Тигрица
Классная обложка! yes.gif
Fenix
Очень красивая обложка love.gif yes.gif
Спасибо, A N Onym! yes.gif
A.N.Onym
Альтернативные варианты обложек для первого номера:

Белая Тигрица
Не, не айс sad.gif Хорошо, что выбрали первую.
Fenix
Спасибо, что показал, A N Onym yes.gif
Первая - эффектная, но страшноватая, а вторая - совсем неплохая, но выбранная лучше smile.gif
A.N.Onym
Обложка третьего номера:



ddlove.gif
Triny
Зловеще smile.gif
...
Спасибо.. Сканы бы ещё pardon.gif
Fenix
Впечатляет ddcool.gif Спасибо, A N Onym! yes.gif
Цитата
Сканы бы ещё

Присоединяюсь к просьбе yes.gif
А ещё, если можно решиться попросить, пожалуйста, по возможности, если получится, с переводами, как в старые добрые времена.. love.gif smile.gif love.gif Заранее большое спасибо, A N.. ddlove.gif
A.N.Onym
Дык какие сканы, если комиксы еще даже не вышли? ddgrin.gif
Fenix
Понятно yes.gif Но это просьба, пожалуйста, на будущее smile.gif Заранее большое спасибо love.gif
A.N.Onym
И немного другой вариант обложки #3 с сайта художницы:

Fenix
В первом варианте, мне кажется, лица чуть лучше освещены, потому он мне больше нравится smile.gif Хотя и второй хороший yes.gif
A N Onym, спасибо! yes.gif
A.N.Onym
Интервью с художником Томом Мэндрейком + превью первых страниц комикса: http://www.steveniles.com/2010/07/tom-mandrake.html

Судя по иллюстрациям, это действительно будет самый мрачный комикс в истории "Секретных материалов". Обезглавленные трупы на дереве и груда отрезанных голов в снегу - это вам совсем не "веселые картинки". ddgrin.gif

Малдер и Скалли вроде ничего так получились. ddcool.gif
Fenix
Цитата
Судя по иллюстрациям, это действительно будет самый мрачный комикс в истории "Секретных материалов".

Да уж.. smile.gif Спасибо за новости, A N Onym! yes.gif
A.N.Onym
Первый номер получил очень хорошие отзывы от критиков - гораздо более положительные, чем предыдущая серия. Почти все рецензенты отмечают некий шокирующий финал, который заставит читателей в нетерпении ждать следующий выпуск. ddcool.gif Через пару дней узнаем, что же там такое. smoke.gif ddgrin.gif
Fenix
Хорошие отзывы - это замечательно ddlove.gif
Цитата
Через пару дней узнаем, что же там такое.

Пожалуйста, расскажи и нам тоже, A N Onym smile.gif Будем ждать, заранее спасибо.. ddlove.gif
Monday


- Эй, Скалли, здесь чертовски холодно.
- Это Аляска, Малдер.

lol.gif lol.gif lol.gif
A.N.Onym
ddgrin.gif ddgrin.gif ddgrin.gif

А вот и ссылки на сам комикс:

http://uploading.com/files/c6efc49d/X-File...egion-CPS_.cbr/
ИЛИ
http://hotfile.com/dl/54802949/7846d4e/X-F...n-CPS_.cbr.html
ИЛИ
http://rapidshare.com/files/406936365/X-Fi...Legion-CPS_.cbr

Весит 18 Мб, качество сканов отличное.

Пошел читать. ddcool.gif
A.N.Onym
Ну что сказать? ddgrin.gif Комикс однозначно удался. ddcool.gif Сюжет закручивается что надо, иллюстрации мрачные (а местами по-настоящему жуткие), Малдер и Скалли узнаваемы - как внешне (за исключением пары рисунков), так и словесно, Аляска как всегда рулит, атмосфера "СМ" выдержана на все сто, а концовка - та еще жесть. ddgrin.gif Все в лучших традициях. dry.gif

На обложке гордо красуется предупреждение: "Рекомендовано для взрослых читателей", и это, пожалуй, главное отличие нынешней серии от предыдущих попыток переноса Малдера и Скалли в рисованный мир. Комиксы, выходившие в 90-е, явно "грешили" излишней направленностью на молодых читателей. Два года назад Фрэнк Спотниц небезуспешно попытался подтянуть материал до "взрослого" уровня сериала, и вот на этот раз сценаристы Стив Найлз и Адам Джонс, а также художник Том Мэндрейк уже совершенно ни в чем себе не отказывают: на некоторых страницах они чуть ли не упиваются видами отрубленных голов и обезглавленных трупов в самых разных ракурсах. Но прорисовано все со вкусом - этого не отнять. А на последней странице я так вообще даже содрогнулся, ибо зрелище там такое, что не во всяком ужастике рискнут показать. sos.gif

В общем, если сценаристы не подведут, то через полгода у нас будет один из лучших - а может быть, даже самый лучший - комикс в истории "Секретных материалов". Старт правда отличный. yes.gif

P.S.
Без пасхальных яиц как обычно не обошлось. Обратите внимание на надпись на бейсболке водителя и на номер одной из машин. grin.gif
Fenix
Большое спасибо за ссылки, информацию и впечатления, A N Onym! yes.gif
Очень интересно будет почитать yes.gif
A.N.Onym
Обложка 4 номера:



В этом выпуске Малдер и Скалли окажутся в Беринговом проливе, где повстречают "русских агентов" (КГБ?) ddgrin.gif
Julia
Какой кровавый крест на земле характЕрный. Я его явно уже где-то видела. ddgrin.gif
A.N.Onym
Я больше поржал, что и здесь не обошлось без русских. ddgrin.gif

Так и хочется сказать: ну какие "Секретные материалы" без русских? ddgrin.gif
Fenix
Мрачно и интригующе ddcool.gif yes.gif
A N Onym, спасибо за обложку! yes.gif
Triny
Спасибо огромное, посмотрела несколько раз!
Для меня всегда комиксы были чем-то вроде... один дебил лупит другого дебила + подпись "дыдыщ". Мне понравилось до потери пульса, люблю всё мрачное, но как такового мяса не было же? Жутко стало вот от этой картинки
...
A.N.Onym
Ну не знаю... На мой вкус несколько картинок были очень даже "мясными". ddgrin.gif Приведенная тобою иллюстрация - одна из самых эффектных. ddcool.gif
Triny
Просто... раз пошла такая пьянка, у нас книженция такая была, Энциклопедия смерти называлась... Так вот там все "популярные способы убийств" описывались. С детства помню монолог одной матери, которая блокаду кажется переживала или другое какое голодное время - "Вот хорошо, сейчас Машеньку засолим а потом Ванечку зарежем... " Мне тогда было лет 9 а сестре 18, так мы по ночам друг в друга подушками швырялись, потому что было страшно с кровати слезть, а пардон в туалет хотелось... а в одиночку эти 4 метра пройти было дико страшно pardon.gif Сорри за оффтоп, если что.
Белая Тигрица
AN, сэнкс за сканы! Вечером буду читать cool.gif
И обложка 4-го номера очень понравилась love.gif
A.N.Onym
Первый номер комикса переведен на русский язык: http://narod.ru/disk/23347290000/X-Files_-...10_rus.cbr.html Автор русификации: Sekundomer.

Пробежался по диагонали... Перевод, к сожалению, далеко не идеальный. sad.gif
Fenix
A N Onym, спасибо, что поделился yes.gif Всё равно очень интересно будет почитать yes.gif
A.N.Onym
Обложка пятого номера:



В этом выпуске Малдер и Скалли заблудятся в полярной тундре, окруженные вампирами. ddcool.gif ddgrin.gif
Triny
Спасииибо! Ждём второй номер, что-то мне это дело так понравилось... ddlove.gif ddgrin.gif Надеюсь, на днях выложат smile.gif
Fenix
Спасибо за обложку и анонс, A N Onym yes.gif
И я тоже буду с нетерпением ждать продолжения smile.gif ddlove.gif
A.N.Onym
Ссылка на The X-Files/30 Days of Night #2: http://rs728.rapidshare.com/files/41400301...Legion-CPS_.cbr

ddcool.gif
Triny
Урррряяяя!!! dance.gif dance.gif dance.gif

Спасибище огромное, чичас почитаем smile.gif
Triny
Ну вот как всегда, на самом интересном закончили... Теперь ещё где-то месяц ждать? Жутковато, конечно, но если честно первый номер имхо получше был нарисован, на некоторых рисунках тут МиС как-то... внешне не похожи на себя, а вот диалоги... ddlove.gif smile.gif
Fenix
A N Onym, большое спасибо! yes.gif
A.N.Onym
На РП выложили отредактированный перевод первого номера (убрали опечатки, подправили стилистику): http://ifolder.ru/18969899

Что касается номера второго, то сценаристы и художник продолжают радовать. ddgrin.gif Малдер и Скалли потрясающим образом вписались во вселенную "30 дней ночи" - либо же, наоборот, вампирская сага удачно подошла под формат СМ. В любом случае результат пока отличный. Главное, чтобы за 4 оставшихся номера они не сбавили темпа.
Fenix
A N Onym, большое спасибо! yes.gif
A.N.Onym
Третий номер: http://depositfiles.com/ru/files/klru2kow5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.