![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 16929 Регистрация: 18.10.2009 Из: палаты №6. Пользователь №: 3 ![]() |
1х1 - Pilot
Ааа! Первые 10 минут - сколько же пошлости! ![]() Я первый сезон после 1-го просмотра так и не пересматривала больше ни разу (ну кроме пары полюбившихся серий). Сейчас после стольких лет и эволюции сериала в следующих сезонах оказалось очень интересно переосмысливать те первые серии и впечатления. ![]() Тогда мне вся эта пошлость не слишком резанула мозги. Наоборот, это было что-то очень смелое и дерзкое (наконец-то!), пожалуй, первое со времен "Секса в большом городе". Но сейчас у меня уши подзавернулись. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Форумчанин Сообщений: 529 Регистрация: 16.10.2014 Пользователь №: 236 ![]() |
Еще раз 1х01
Почему мне кажется, что самый первый кадр - это цитата? Я не сильна в американском кинематографе, может, кто подскажет? Устойчивое ощущение, нет, не штампа и не дежавю... А именно - цитатности. Или меня уже глючит? Что-то мне подсказывает, что Калифорникейшн плохо монтируется с фильмами Дрейера и Ланга... ![]() В какой-то дикий восторг меня привела фраза: «…кризис веры, не могу писать, и это хреново, потому что я, вроде как, писатель, причем профессиональный. И я не в состоянии писать столько, сколько от меня ждут…» Я это знаю. Я знаю, каждое слово в этой фразе, каждую букву… Попали, собаки, в яблочко. Хорошие, неразмазанные диалоги. Хоть учись лаконичности на сериале. Это хороший пилот. Грамотно показали всех и завязали конфликты. Цитата И вот смотрю на Бекку и впервые понимаю: она ведь ВООБЩЕ не похожа ни на Дэвида, ни на Наташу. Ну ни капли. Даже странно, что при такой непохожести, её взяли на роль их дочери. Дети не всегда – копии родителей. Ансамбль из этих троих хороший, достоверный. В очередной раз убеждаюсь – как роскошно Наташа подходит на роль Карен. Цитата А порш-то у Хэнка другой! ddgrin.gif В первой серии еще глаз зацепился, что кресла были почему-то зеленые, когда в остальном сериале песочного цвета, и фара была не разбита. Да, хрен с поршем! У Хэнка другие квартира и улица перед домом. Фара, да, целая в первом кадре (только в нем). Но кресла - бежевые. Это освещение и блик от травы-деревьев. Но предмет конфликта на следующие четыре сезона – Мия - мне совсем не нравится. Нет, Мия сама по себе – персонаж, как персонаж. Ситуация идиотская. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 9:51 |